За сутки мошенники похитили у волгоградцев почти 1,5 миллиона рублей

Аферисты продолжают обманным путем получать сбережения жителей Волгоградской области. За минувшие сутки по этому поводу к правоохранителям с заявлениями обратились 11 волгоградцев. Ущерб от действий мошенников составил 1 миллион 428 тысяч рублей.

Волгоградская область, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, на телефон 75-летней жительницы центра Волгограда позвонил неизвестный, который представился работником банка. Он обманом убедил пенсионерку перевести 702 тысячи рублей в безопасные ячейки банка якобы для защиты от незаконного списания денег. Похожий случай произошел в Волжском. 71-летняя пенсионерка через банкомат перечислила мошенникам почти 209 тысяч рублей, а 63-летний волжанин, поверив незнакомцу, лишился почти 100 тысяч рублей.

Жертвами аферистов становятся не только пожилые люди. С карты 27-летнего волгоградца из Краснооктябрьского района злоумышленник, завладев персональными данными, перечислил себе 116 тысяч рублей.

В Камышинском районе своих денег лишился 35-летний военнослужащий. Звонивший мошенник убедил его установить приложение на смартфон. После этого с карты списали 115 тысяч рублей.

С похожими заявлениями в полицию обратились еще 6 жителей Волгограда, Волжского и Фроловского района. После общения с незнакомцами с их карт списали от 9 до 65 тысяч рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.