Волгоградские парламентарии обсуждают результаты опроса по времени

Один из самых ожидаемых и резонансных вопросов на сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы – рассмотрение общих итогов опроса об исчислении времени – закончился пока ничем. Региональные парламентарии приняли к сведению представленную оргкомитетом информацию и дали поручение парламентскому комитету по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий подготовить предложения по дальнейшей процедуре.

Волгоград, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, два года назад большинство пришедших на избирательные участки жителей региона проголосовало за волгоградское время. Однако за все эти два года баталии вокруг часовых поясов не только не утихли, но и обострились еще больше.

В марте на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами Совета Волгоградской областной думы председатель регионального парламента Александр Блошкин выступил с предложением провести опрос среди населения области о выборе часовой зоны. Эта инициатива была поддержана главой региона и руководителями всех парламентских фракций.

Очередной опрос о времени проводился с 25 июня по 1 июля параллельно с голосованием по поправкам в основной закон государства, и на этот раз свыше 65% жителей Волгоградской области, пришедшие голосовать, высказались уже за время московское.

Теперь региональные депутаты должны будут поставить точку в этом деле.

– Мы тщательно проработаем этот вопрос, опираясь на результаты опроса, и представим свои предложения по дальнейшей работе, – отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк.

Большинство граждан Волгоградской области в ходе опроса высказало свое желание жить по московскому времени, и власть к их мнению обязана прислушаться, считает председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семенова:

– Откладывать решение этого вопроса в долгий ящик мы не намерены. Поэтому сразу после летних каникул обязательно к нему вернемся.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.