В Волгограде завершилась реконструкция проезжей части двух улиц


В Волгограде завершилась реконструкция проезжей части двух улиц

Подрядчики закончили укладку нового асфальта на улицах Чебышева и Электролесовской в Советском районе областного центра. Протяженность двух обновленных дорог составляет около двух тысяч метров. Комплексное восстановление проведено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Улица Чебышева – один из соединительных проездов между Первой и Второй Продольными. За время работы специалисты заменили около двух тысяч метров бордюров и обустроили понижения на пешеходных переходах. Общая площадь нового полотна превысила 9,5 тысячи квадратных метров. Также здесь полностью заменили покрытие на всех парковочных карманах.

Одновременно подрядчики завершили восстановление участка улицы Электролесовской, к которой примыкает улица Чебышева. При формировании двухслойного покрытия задействовано более 2,3 тысячи тонн асфальтобетона. Площадь проезжей части превысила 11 тысяч квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе мэрии, несмотря на серьезный трафик на улицах, проезд не перекрывался – на месте работ организовали реверсивное движение.

Сейчас специалисты обустраивают съезды и примыкания и вывозят строительный мусор. Финальным этапом будет нанесение разметки в соответствии с утвержденными схемами.

За этот год в Советском районе должны обновить покрытие на дорогах общей площадью около 160 тысяч квадратных метров.

Всего в текущем году в Волгограде планируется комплексно обновить и построить более 40 дорог. После окончания работ на всех объектах действует четырехлетняя гарантия.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое реконструировали и построили более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции