В Волгограде приводят в порядок территорию около облбольницы

Работу по благоустройству территории на улице Ангарской планируется завершить к ноябрю 2020 года. Здесь обустроят современное общественное пространство с зеленой зоной, новыми парковками и местами для отдыха площадью 9 тыс. кв. метров.

Волгоград, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект по обновлению территории, прилегающей к областной больнице, реализуют в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Несколько лет назад территорию уже начали постепенно приводить в порядок. Сначала убрали несанкционированные торговые точки, расчистили участок, а теперь ее облагородят. Работы стартовали в мае этого года и завершатся уже в ноябре, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сейчас подрядчик уже снял старый асфальт у центрального входа в медучреждение и начала укладку брусчатки. Строители уложили 180 метров тротуара, который проходит вдоль трамвайных путей.

Одновременно с реконструкцией покрытия идет монтаж системы освещения, видеонаблюдения и поливочного водопровода. На финальном этапе благоустройства тут установят парковую мебель, новый остановочный павильон, уложат газон, высадят деревья.

Проект разрабатывался с учетом многочисленных предложений жителей и персонала больницы. В целом на благоустройство этого участка направят около 35 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров поручил привести в порядок территории медучреждений. Такую задачу глава региона поставил во время рабочих поездок в организации здравоохранения. Помимо общественного пространства на улице Ангарской, в этом году обновят несколько других территорий. Например, на одном из участков проспекта Жукова поменяют покрытие на тротуарной зоне, установят новое освещение и разобьют зеленую зону.

Масштабные проекты по благоустройству осуществляют не только в Волгограде, но и в области. За последние пять лет в регионе привели в порядок 40 парков и общественных пространств, а также 179 дворов.

Людмила Бреусова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.