Под Волгоградом подростка задержали за убийство двух мужчин

В Иловлинском районе сегодня нашли тела двух местных жителей с колото-резаными ранами. Возбуждено уголовное дело.

Волгоградская область, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области, в четверг, 9 июля, в селе Лог обнаружили трупы 51-летнего и 62-летнего мужчин дома у одного из погибших. На телах местных жителей были колото-резаные раны. По факту убийства двух человек следователи возбудили уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что смертельные ранения были получены во время бытового конфликта, участником которого был третий человек. Все присутствующие в этот момент были в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранителям в течение нескольких часов удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель, который уже имеет судимость за кражу.

В ходе допроса подросток признался в содеянном. Он пояснил, что зашел в гости к 62-летнему мужчине, чтобы посмотреть арендованный им дом. В этот момент там находился 51-летний знакомый. Его неприятное высказывание спровоцировало драку и убийство обидчика. Подросток ударил мужчину по голове табуретом, а затем ножом. Второго потерпевшего подросток убил, чтобы тот не рассказал о преступлении правоохранителям.

После этого подозреваемый пошел домой, где его и задержали стражи порядка.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.