Волгоградец рассказал о соревнованиях по спортивной рыбалке

В 2019 году в нашем регионе впервые состоялся чемпионат России по ловле спиннингом с лодок. Соревнования завершились триумфом наших спортсменов, которые заняли первое и третье места.

Волгоград, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам волгоградского мастера спортивной рыбалки Игоря Полетаева, коронавирус сказался на его любимом виде спорта. Даже смягчение ограничений не спасло ситуацию, поскольку любые соревнования подразумевают массовость, а такого разрешения пока не дают. В связи с этим приходится ждать радикальных перемен.

При этом после смены руководства федерации рыболовного спорта региона произошло много положительных перемен. В прошлом году нашему региону доверили проведение чемпионата России по ловле спиннингом с лодок. Это первые рыболовные соревнования федерального уровня в Волгоградской области. В них приняли участие 52 человека из 10 регионов нашей страны.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», среди рыбы, которую разрешалось ловить участникам, были окунь, судак, щука, жерех, голавль, язь и берш. Для большей сложности на соревнованиях увеличили допустимый размер рыб. Например, длина щуки должна была составить не менее 50 см, судака – 45 см и т. д. Но для спортсменов это не стало большой проблемой.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Анатолий Любименко, Дмитрий Норовлянский. Фото: Анатолий Любименко, личный архив Игоря Полетаева.