Волгоградцам рассказали об удивительных свойствах щавеля

Такая обычная для наших огородов зелень обладает многими полезными свойствами. Она появляется ранней весной и продолжает радовать кулинаров все лето. В чем же особенность щавеля, читайте в материале.

Волгоград, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Щавель является близким родственником гречихи и обладает не только приятным весенним вкусом, но и целебными свойствами. В нем содержатся железо, магний, фосфор, калий, различные витамины, эфирные масла и биотин.

А самое приятное, что в этой зелени очень мало калорий, поэтому ее можно употреблять даже тем, кто строго следит за фигурой.

Целебные свойства имеют зеленые части и плоды щавеля, положительный эффект дает отвар из молодых листков, пишет «Волгоградская правда.ру».

Щавель помогает справиться при авитаминозе, цинге и анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С, продукт повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет здоровье человека.

По словам медиков, растение нормализует пищеварение, улучшает работу печени, ЖКТ и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, щавель выводит вредный холестерин и укрепляется нервы.

Однако есть у продукта противопоказания. Чрезмерное потребление щавеля может привести к развитию мочекаменной болезни и остеопороза. Он также будет опасен для людей, страдающих гастритом, язвой или повышенной кислотностью желудка.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.