В Волгограде молодые мамы получают выплату на первого ребенка

Женщины, которые родили первого ребенка до 24 лет, в нашем регионе имеют право на единовременную выплату более 50 тысяч рублей. С начала года выплату получили уже 1200 жительниц региона, а за время действия меры поддержки ей воспользовались около 10 тысяч семей области.

Волгоградская область, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Оформить пособие на первого ребенка может не только молодая мама, но и отец малыша. Родителю нужно подать заявление в центр соцзащиты по месту своего жительства. Сделать это нужно, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев, сообщили в пресс-службе областной администрации. Кроме того, родитель должен быть гражданином РФ и постоянно проживать в Волгоградской области.

Напомним, пособие  молодым мамам стали выплачивать с 2017 года по инициативе губернатора Андрей Бочарова. Три года за первого ребенка платили 25 тысяч рублей, а в 2019 году размер выплаты увеличился в два раза. В 2020 году оно еще немного подросло.

Добавим, поддержка материнства и детства – один из приоритетов работы региональных властей. За эти годы родительский капитал за третьего ребенка вырос до 72,1 тысяч рублей. Кроме того, для многодетных семей снизили уровень налоговой нагрузки и увеличили компенсацию за расходы по оплате ЖКХ.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.