Диетолог назвал продукты, которые можно без опаски есть перед сном

Все знают, что на ночь никогда не стоит плотно ужинать. Однако есть несколько продуктов, которые можно употреблять на ночь и не опасаться за свою фигуру.

Волгоград, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам известного диетолога Михаила Гинзбурга, для позднего приема пищи подойдут вареные яйца или омлет без молока – эти продукты хорошо усваивает организм человека. Кроме того, не навредит рыба и мясо птицы. Эти продукты богаты аминокислотой триптофан, которая стимулирует выработку гормона сна.

Также специалист подсказал, что на ночь можно кушать свежую морковь, яблоки и огурцы, пишет РИА «Новости». Диетолог пояснил, что эти продукты обладают низким гликемическим индексом, они не провоцируют скачка сахара в крови. Кроме того, процесс пережевывания успокаивает человека, уменьшает тревожность и снижает уровень гормона стресса.

Еще один продукт, который не навредит даже перед сном, это отруби без усилителей вкуса. За счет высокого содержания клетчатки отруби замедляют всасывание сахаров и способствуют снижению уровня инсулина. Кроме того, содержащийся в отрубях магний расслабляет нервную систему и содействует засыпанию.

Однако нужно помнить, что речь идет о закусках из указанных продуктах, а не о полноценном ужине.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.