В Волгограде готовят основание для нового участка дороги на Родниковой


В Волгограде готовят основание для нового участка дороги на Родниковой

Рабочие приступили к устройству песчаного слоя основания дороги по улице Родниковой.

Волгоград, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас здесь идут земляные работы: специалисты занялись укладкой песчаного слоя толщиной около 70 сантиметров, потом на уплотненный слой из песка при помощи тяжелой техники уложат слой щебня. На финальном этапе на подготовленном основании будет проведено асфальтирование.

Также рабочие занимаются устройством системы ливневой канализации – укладка водоотводного коллектора завершена на 80%. Система водоотвода будет принимать воду со всей проезжей части, парковочных карманов и тротуаров. Диаметр коллектора составит около 500 мм.

Проект также предусматривает обустройство всей необходимой инфраструктуры с тротуарами, парковочными карманами, велосипедной дорожкой и освещением. Также вдоль всего участка оборудуют зеленые зоны.

Обновление и возведение дорог в последние 5 лет в Волгограде ведется с учетом перспективного развития города-героя.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в областном центре планируется комплексная реконструкция более 40 объектов. Сейчас восстановление идет сразу в семи районах. Электронные аукционы провели в конце прошлого года – за счет этого подрядчики смогли заранее привести в порядок технику и закупить материалы. На ряд объектов рабочие вышли еще в феврале, сразу после установления благоприятных погодных условий.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое реконструировали и построили более 250 километров автодорог. Волгоград оказался одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции