Волгоградцы после лечения от коронавируса проходят реабилитацию


Волгоградцы после лечения от коронавируса проходят реабилитацию

Пациенты, которые выздоровели от COVID-19, проходят медицинскую реабилитацию. Оздоровительные процедуры проводятся под контролем специалистов мультидисциплинарных бригад, которые прошли особую подготовку.

Волгоград, 5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, на оздоровительные процедуры терапевты могут направить пациентов через 3–4 недели после перенесенной вирусной пневмонии, которую вылечили в условиях стационара. Перед реабилитацией у пациента проверяют наличие двух отрицательных тестов на коронавирус.

Оздоровительные процедуры помогают волгоградцам восстановить дыхательную функцию, увеличить выносливость к нагрузкам. Также реабилитация позволяет улучшить качество жизни, сократить сроки временной нетрудоспособности и уменьшить число случаев первичной инвалидности.

За восстановлением здоровья пациентов будут следить специалисты мультидисциплинарной бригады, в состав которой входят терапевт, физиотерапевт, врач лечебной физкультуры, инструктор-методист. Они прошли углубленную подготовку по специальным программам и методикам.

Для пациентов предусматриваются индивидуальные занятия ЛФК, дыхательные упражнения, физиотерапия. Все организовывается в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ, а также с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

На данный момент рассматривается вопрос использования телемедицины для реабилитационных мероприятий. Планируется, что пациенты смогут заниматься в домашних условиях под контролем специалистов.

Отметим, в Волгоградской области успешно развиваются все виды медпомощи. Работа по внедрению новых методов проводится в рамках создания основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. В реализации намеченных планов губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

Ежегодно в регионе медицинскую реабилитацию проходят около 7 тысяч детей и подростков.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции