Какие запреты существуют на Ульянов день, 4 июля

Сегодня в народе почитают память преподобных пресвитера Иулия и диакона Иулиана. Эту дату называют также Ульяновым днем.

Волгоград, 4 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Преподобные появились на свет в Мирмидонии. Они занимались строительством церквей и обращали к христианской вере язычников. Считается, еще при жизни братья совершали чудеса, что убеждало людей примкнуть к вере. После их кончины место захоронения братьев считалось целительным.

В народе в этот день было принято заваривать липовый цвет, чтобы избавиться от болезней, пишет «МК в Волгограде». Чай из липы помогает от ломоты, полезен для сердца, улучшает сон.

Существует несколько примет, связанных с Ульяновым днем. Так, 4 июля не стоит браться за новые начинания, поскольку они не закончатся добром.

Несколько народных поверий на эту дату связаны с деревьями. Так, считается, что нельзя срубать липу и ломать ветви этого дерева, иначе можно навлечь беду. Засыхающая липа, которая растет у дома, предвещает плохие перемены в семье.

Помимо этого, в Ульянов день следует избегать ссор и конфликтов, в противном случае отношения будут испорчены навсегда. Кроме того, по поверьям, в этот день не следует разлучаться с любимым человеком даже ненадолго.

Читайте также:

Как волгоградцам защитить продукты от жары без холодильника

Врач рассказал об основных причинах возникновения мигрени

Новые глазные капли могут предотвратить частую причину слепоты

Мария Хмелева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.