Волгоградка создала петицию за сохранение местного времени

Не успели в регионе подвести итоги опроса по часовому поясу, как на сайте change.org уже появилась петиция с требованием оставить местное время.

Волгоградская область, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Жительница Волгоградской области, разместившая петицию, считает, что московское время очень неудобное. По ее мнению, летом рассвет будет начинаться уже в 3 часа утра и выспаться не получится. При этом вечером темнеет в 21.00, добавляет автор петиции.

– Сейчас у нас очень удобное время, и я не хочу, чтобы наш часовой пояс меняли. Прошу поддержать петицию, рассказывать о ней везде, где возможно, всем своим знакомым! – пишет жительница региона.

На момент написания новости петицию подписали более 19 тысяч человек. Всего в Волгоградской области проживает 2,6 миллиона граждан, пишет «Волгоградская правда.ру».

Напомним, 1 июля в Волгоградской области завершился опрос о часовом времени, который проводился в течение недели с 25 июня. Подавляющее большинство жителей региона поддержали перевод стрелок на московское время. По предварительным результатам, за переход в часовой пояс столицы высказались 65% избирателей.

Жители Волгоградской области во время подготовки к опросу и в процессе его проведения активно выражали позицию за московское время. У всех были на то свои причины: одни надеялись на перевод часовых стрелок из-за заботы о детях, а другие хотели смотреть любимые передачи пораньше, чтобы высыпаться. Сейчас сторонники московского времени критикуют созданную петицию.

– Я работаю с Москвой и мне удобнее так. Свой выбор я сделала. Из-за волгоградского времени я не высыпаюсь, так как вместо 22.00 я заканчиваю работать в 23.00, – пишет жительница Волгограда Алина в популярном городском сообществе в соцсети.

– У меня лига чемпионов по ночам идет из-за этого местного времени, – сообщает еще один волгоградец по имени Василий.

– Я много путешествую, и мне было бы удобнее стыковать рейсы, если бы мы жили по Москве, – приводит слова Галины Рябчун, завлит одного из волгоградских театров «Волгоградская правда.ру». – Да и в плане работы мне бы лучше жить по времени столицы.

Отметим, дальнейшее решение после подведения итогов опроса будет принимать 7 июля областная дума как инициатор его проведения. И депутаты, и чиновники не раз повторяли: выбор времени должен определяться исключительно волеизъявлением жителей в процессе референдума.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.