На волгоградском стадионе «Монолит» возведут современный спорткомплекс

На территории стадиона обустроят площадку для тенниса, баскетбола, манеж для легкой атлетики и спортзалы.

Волгоград, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном центре начались подготовительные работы перед строительством легкоатлетического комплекса, который будет соответствовать международным стандартам. Сейчас рабочие приступили к установке конструкций на территории стадиона «Монолит», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Как отметил директор спортшколы по легкой атлетике Владимир Типаев, на стадионе также появятся площадки для мини-футбола, баскетбола, тенниса. Под трибунами обустроят пять спортивных залов разной направленности: тренажерный, гимнастический, для аэробики.

Возможность посещать комплекс будет у всех волгоградцев.

– Даже до конца не верится, что этот проект начал осуществляться, – отметила олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. – ˜Очень приятно, что в нашем регионе может появиться такой спортивный объект – и манеж, и стадион.

По ее словам, новый спорткомплекс может стать точкой притяжения для горожан из Краснооктябрьского, Центрального и Тракторозаводского районов.

После прохождения проектом госэкспертизы подрядная организация сможет начать основные строительные работы.

Напомним, стадион «Монолит» построили примерно в середине прошлого столетия. Долгие годы он был в собственности Минобороны, однако с 2010 года спортивный объект оказался фактически заброшен. Конструкции стадиона и трибуны утратили свой первоначальный облик, а тренировочное поле и прилегающий участок заросли кустарником.

В ходе рабочей поездки заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по объектам ЧМ в апреле 2018 года было принято решение о создании на «Монолите» современного легкоатлетического центра.

Первый этап разработки проекта нового спортивного объекта закончили в прошлом году. В настоящий момент он проходит экспертизу, пишет «Волгоградская правда.ру».

Добавим, в Волгограде ранее уже привели в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». Сейчас идет реконструкция стадионов «Темп» и «Урожай». Кроме того, в областном центре планируется обновить и стадион «Трактор».

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.