Какими редкими крупами волгоградцы могут разнообразить рацион

Блюда из крупы насыщают организм микроэлементами и клетчаткой, которая требуется для хорошего пищеварения. Однако большинство людей готовят пищу из одних и тех же круп. Какие менее известные продукты стоит добавить в свой рацион, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Камут является древним предком пшеницы. Эта крупа обладает ореховым вкусом. В ней больше полезных веществ, чем в современных сортах пшеницы. Из камута готовят каши и гарнир с овощами и грибами. Однако перед приготовлением зерна следует замочить в воде на ночь.

Тефф, или карликовое просо – эта злаковая культура отличается выносливостью и ценностью состава. Из муки можно испечь лепешки, блинчики, сладкую выпечку. Из зерна карликового просо готовят каши или гарнир.

Толокно представляет собой толченые зерна овса или ячменя. На приготовление толокняной каши не уйдет много времени. Сначала крупу заливают горячей водой или молоком, а затем сразу перемешивают. Через пару минут каша уже будет готова для употребления.

Киноа нередко заменяют в блюдах гречку или рис. Эта крупа в последнее время обрела свою популярность среди приверженцев здорового образа жизни. Киноа используют для гарниров, супов и теплых салатов.

Фрике являются копчеными зернами пшеницы. Их собирают с недозревших колосьев. Приготовленный из этой крупы гарнир обладает почти мясным вкусом и ароматом с дымком. Из-за такого свойства крупу часто используют для создания блюд вегетарианской кухни.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.