Как волгоградцам защитить продукты от жары без холодильника


Как волгоградцам защитить продукты от жары без холодильника

Случается так, что летом отключили электричество или неожиданно сломался холодильник. В такой ситуации можно обратиться к народным советам, которые помогут на некоторое время сохранить свежесть продуктов.

Свежее мясо и птицы относят к категории скоропортящихся продуктов. Однако есть немало способов, которые помогут их сохранить без холода. Например, можно завернуть мясо в салфетку, которую нужно предварительно смочить уксусом или лимонным соком. После этого его следует положить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Еще мясо можно залить кислым молоком, но жидкость должна покрывать его полностью.

На даче мясо можно завернуть в листья свежей крапивы или хрена. Перед этим их нужно промыть прохладной водой. Листьями обкладывают мясо, затем заворачивают его в бумагу и оставляют в темном месте.

Сохранить свежесть сосисок или колбасы можно, смазав их растопленным свиным жиром. Продукты заворачивают в бумагу и помещают в кастрюлю. Такой способ поддержит их состояние на жаре в течение двух суток.

Чтобы молоко не прокисло, его нужно прокипятить и немного добавить сахара. Затем напиток следует перелить с стеклянную или керамическую посуду. При необходимости его можно кипятить два раза в день.

Довольно долго могут храниться без холодильника сырые яйца. Однако лучше каждое яйцо обмазать растительным маслом и убрать в прохладное место.

Сыр и сливочное масло можно сохранить на жаре, если поместить их в солевой раствор, а сверху налить немного растительного масла. Перед приемом пищи их нужно промыть, чтобы удалить соль.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии