В Волгоградской области к концу года появится новый ФАП

В регионе заключен контракт на возведение фельдшерско-акушерского пункта в селе Вишневое Жирновского района. Медучреждение планируют открыть уже в конце этого года.

Волгоградская область, 2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, в новом блочно-модульном здании обустроят зону ожидания и фельдшерский кабинет. Также в ФАПе будут располагаться процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт и складские помещения. Рабочие приведут в порядок прилегающую территорию и организуют автостоянку для автомобилей скорой помощи.

В общей сложности в 2020 году новые ФАПы и офисы врача общей практики появятся в пяти районах Волгоградской области.

Отметим, повышение качества и доступности медпомощи являются приоритетными направлениями в развитии региона, которые определил губернатор Андрей Бочаров. В прошлом году в Волгоградской области с нуля построили 52 фельдшерско-акушерских пункта. До конца 2024 года первичное звено здравоохранения в сельской местности укрепит 101 стационарный ФАП.

Добавим, в регионе не прекращалось строительство новых объектов и в период ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса. Работу вели в соответствии с противоэпидемическими требованиями и рекомендациями регионального Роспотребнадзора.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.