В Волгограде пришкольные лагеря планируют открыть с середины июля

В образовательных учреждениях города-героя идет полным ходом подготовка к приему детей.

Волгоград, 2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде собираются открыть пришкольные лагеря 15 июля. Сейчас классы дезинфицируют и устанавливают в помещениях обеззараживающие лампы. Сотрудники лагерей проходят специальный инструктаж по соблюдению противоэпидемических правил, пишет “Волгоградская правда.ру”.

Ожидается, что примерно 15 тысяч детей отдохнут на каникулах в 114 пришкольных лагерях. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, программу каждого лагеря составят таким образом, чтобы юные волгоградцы больше времени проводили на свежем воздухе. На открытых площадках будут организовывать развлекательные и спортивные мероприятия.

В этом году режим пришкольных лагерей будет отличаться от графика прошлых лет. Дети будут находиться там не весь день, а только с 8.30 до 13.30. Этого требует Роспотребнадзор. Также школьникам будут каждый день измерять температуру. Детей с признаками заболевания в лагерь допускать не будут.

Смена в пришкольном лагере составит 18 рабочих дней. Родители по-прежнему выплачивают только около 6% от полной стоимости путевки. Пребывание в лагере с двухразовым питанием стоит 2340 рублей. Родители оплачивают из этой суммы 162 рубля за всю смену.

В мэрии подчеркнули, что посещать пришкольный лагерь смогут и дошкольники. Это позволит им быстрее адаптироваться к новой обстановке и коллективу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Ьрага.