Булгаков: «Граждане показали высокую активность в опросе по времени»

Первый заместитель председателя Облдумы Сергей Булгаков заявил, что с организацией опроса волгоградцев о часовом поясе региона муниципалитеты справились достойно. Свидетельство тому – высокая явка: избирательные участки посетили свыше 74% от общего количества жителей Волгоградской области. Парламентарий напомнил, что опрос об исчислении времени проводился в связи с многочисленными обращениями граждан и соответствующим решением Облдумы. Для проведения мероприятий, направленных на выявление мнения населения, был создан оргкомитет, в состав которого вошли руководители парламентских фракций, представители общественности, муниципалитетов и депутаты Госдумы РФ. Основные его функции заключались в разработке «дорожной карты» для муниципалитетов по организации опроса и информировании жителей региона.

– Все члены оргкомитета, депутаты Облдумы, активисты, эксперты включились в эту работу, – отметил Булгаков. – Живые неформальные дискуссии на различных площадках подтвердили нашу уверенность в высокой заинтересованности жителей области по этому вопросу. Впервые в нашей истории опрос мнения населения проводили муниципальные комиссии под руководством представительных органов местного самоуправления. Следует сказать, что все муниципалитеты с этой задачей справились.

Этот факт подтверждает высокая активность граждан по явке на пункты опроса. Свое мнение о часовом поясе высказали 1 млн 353 тыс. жителей области. По предварительным результатам, за московское время проголосовало свыше 65% (почти 900 тысяч человек), за местное время – порядка 34% участников.

– Активно за московское время голосовали и многие сельские районы, – сообщил Булгаков. И добавил, что в течение сегодняшнего и завтрашнего дней представительные органы власти на местах проведут свои заседания и утвердят итоги опроса, которые впоследствии передадут в оргкомитет. 7 июля будут озвучены окончательные цифры. Дальнейшее решение останется за депутатским корпусом, с обязательным учетом мнения жителей.

– Опыт проведения опроса будет тщательно нами проанализирован и рекомендован для дальнейшей работы. Эту новую практику мы должны внедрять в нашу жизнь, когда возникают вопросы, волнующие людей. Считаю это очень хорошим парламентским опытом, – заключил первый зампред Облдумы.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.