Волгоградцы о голосовании: «Отзываться на это мероприятие – наш долг»

Региональный избирком сообщает о высокой явке жителей региона за предыдущие шесть дней голосования по конституционным поправкам и 1 июля. Всего, по данным на 10 часов сегодня, проголосовали больше 1,2 миллиона человек. Это означает, что волгоградцы активнее демонстрируют свою гражданскую волю, чем жители страны в целом.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В заключительный день голосования избиратели охотно идут на участки, отмечают беспрецедентные эпидемиологические меры, а также праздничное настроение. Корреспондент «Волга-Медиа» пообщался на тему значимости голосования и отношения к поправкам с участниками всероссийского голосования на избирательном участке в волгоградском планетарии. Это одно из самых красивых исторических зданий в городе-герое.

– Это правда, участок очень красивый! – сказала Ирина Бурцева. – Но не в участке, конечно, дело. Я гражданин своей страны, считаю своим долгом отзываться на судьбоносные мероприятия, важные для государства и его жителей. Поправки в Конституцию, бесспорно, очень важны! С ними можно соглашаться или нет, но то, что они имеют большое значение для будущего, – это факт.

Марина Букаева рассказала, что участвовала не только во всероссийском голосовании, но и в местном опросе о часовом поясе. Здесь мнения у волгоградцев разделились – одни привыкли жить в местном часовом поясе, другие просят вернуть «московский».

Евгений Астафьев шутит, что был соблазн оставить себе исторический бюллетень, но, конечно, опустил его в урну.

– Голосовал за поправки в нынешнюю Конституцию нашей страны. Основной закон РФ нуждался в корректировке, ведь меняется течение жизни, уклад, время другое наступает, ориентиры меняются у людей, поэтому изменения необходимы. Нельзя придумать один закон, как заповеди Библии, и всю жизнь по ним жить, – прокомментировал свое решение Евгений Астафьев.

Все голосующие отметили серьезный подход к дезинфекции как самого участка, так и избирателей на входе.

– Когда услышали в СМИ, как будет проходить голосование, что каждый получит индивидуальные маски, перчатки и ручки, сомнений не было, – говорят волгоградцы.

Альбина Айдинова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.