Лидеры фракций Волгоградской облдумы высоко оценили ход голосования

Избирательные участки в Волгоградской области закрыли свои двери в 20.00 – завершилось недельное общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации и опрос о выборе часовой зоны. Руководители фракций «Единой России» и КПРФ облдумы оценили активность земляков и организацию всего избирательного процесса. Важно, что процесс прошел прозрачно и без нарушений.

Волгоградская область, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.  

Избирком региона озвучил данные по явке на 18.00: к этому времени проголосовали 1 404 962 человека или 77,12 процента. Руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской облдумы Михаил Струк рассказал, что активность жителей области была замечена не только сегодня, но и на протяжении предыдущих шести дней.

«Это закономерно, потому что поправки в Конституцию России направлены на защиту интересов, как всей нашей большой страны, так и каждого ее гражданина в отдельности. Уверен, мои земляки приняли взвешенное и осознанное решение, направленное на дальнейшее развитие и укрепление России. Голосование проходило спокойно, без каких-либо сбоев и нарушений. Все, принявшие в нем участие, были обеспечены средствами индивидуальной защиты», – сказал Михаил Струк.

Его коллега и руководитель фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» Тамара Головачева подтвердила, что «в голосовании приняли участие более чем две трети населения субъекта».

«Процесс голосования прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований в связи с коронавирусом. Волгоградская область в очередной раз проявила себя ответственным и политически активным регионом, жители которого имеют свою гражданскую позицию», – прокомментировала Тамара Головачева.

Участковые комиссии уже приступили к подсчету голосов. Итоговые данные будут получены после окончания подсчета голосов и ввода протоколов в ГАС «Выборы».

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.