Бочаров проверил организацию работы избирательных участков Волгограда

Губернатор Волгоградской области по традиции, которую завел еще несколько лет назад, проводит день всероссийского голосования в рабочем режиме. 1 июля он посетил участки в аграрном вузе — проинспектировал их работу и пообщался с сотрудниками избирательной комиссии.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам сотрудников избирательных участков, голосование проходит очень активно. Волгоградцам понравилась идея голосовать всю неделю — каждый день на участке было много избирателей, но благодаря соблюдению санитарных норм удалось обеспечить безопасность всех участников процесса.

Губернатор Андрей Бочаров назвал практику недельного голосования интересной. Возможно, в будущем она снова будет востребована. 

«За эти дни проголосовало уже более 65% жителей Волгоградской области, что говорит об их гражданской позиции в отношении своего будущего, будущего детей и внуков, своей Родины, своей истории и своей земли, России. И сейчас активно идет голосование. Сегодня нерабочий день, что позволит сделать свой выбор всем, кто ранее не имел такой возможности. Мы приглашаем всех на избирательные участки, чтобы проголосовать в отношении тех положений Конституции, которые предложены к изменению», — сказал Андрей Бочаров.

В Волгоградской области большой выбор форм голосования: каждый человек мог выбрать удобную для себя. Например, по месту нахождения или вовсе на дому. Напомним, всего в регионе работает 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 постоянно действующих участковых комиссий и 12 УИК в местах временного пребывания участников голосования.

Задача номер один — безопасность людей — выполняется четко. Например, каждому входящему на участок измеряют температуру тела специальным бесконтактным прибором, руки обрабатывают антисептиком, выдают маску, перчатки и ручку. Пронести вирус на подошве обуви также невозможно — на входе в участок размещен антибактериальный коврик, а входящие и выходящие потоки не пересекаются. Помимо этого, до начала и по окончании голосования проводится уборка помещений.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.