Как волгоградским садоводам отправить в отставку плохого председателя

Председатель и члены правления – должности выборные. В какой-то момент дачники самостоятельно доверили им судьбу товарищества, поэтому помните – никто не придет со стороны и не разрешит ваши проблемы. Рассчитывать можно только на себя.

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам старшего юрисконсульта Госюрбюро региона Юлии Урядовой, в соответствии с действующим законодательством председателя избирают на основании Устава, на общем собрании собственников СНТ не более, чем на 5 лет. При невыполнении своих обязанностей и нарушении полномочий члены СНТ могут инициировать смену председателя и членов правления.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», очередное собрание проводится по мере необходимости, но не реже раза в год.

Внеочередное собрание может пройти в любой момент по требованию правления, ревизионной комиссии и более одной пятой членов товарищества.

Таким образом, можно заручиться поддержкой соседей и сообщить о собрании. Требование о его проведении вручается лично председателю или направляется заказным письмом. Оно должно содержать перечень вопросов, подлежащих включению в повестку.

– Члены товарищества о проведении собрания должны быть уведомлены не менее чем за 2 недели до проведения, – говорит юрист.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.