Губернатор поручил обеспечить безопасность при голосовании по поправкам


Губернатор поручил обеспечить безопасность при голосовании по поправкам

Вопросы организации безопасности жителей в ходе голосования по внесению поправок в Конституцию и необходимость благополучного прохождения пожароопасного сезона обсуждались сегодня на заседании региональной антитеррористической комиссии. Мероприятие прошло под председательством главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Волгоградская область, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам губернатора, голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проходит на территории региона организованно, с выполнением всех основных и дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности.

– Принятые решения по организации общероссийского голосования позволяют жителям Волгоградской области сделать свой выбор свободно, в максимально комфортных условиях, – отметил глава региона.

Андрей Бочаров напомнил, что граждане имеют возможность проголосовать по вопросу внесения поправок в главный закон страны с 25 июня. Но основной день голосования пройдет завтра, 1 июля. Среда официально объявлена Днем общероссийского голосования и станет нерабочей для всех жителей региона.

– В этот день мы ожидаем, что значительная часть жителей Волгоградской области придут на участки либо воспользуются другими предоставляемыми формами голосования и сделают свой выбор. Кроме того, по предложению регионального депутатского корпуса в этот же период проводится опрос жителей региона об исчислении времени, – напомнил глава региона.

К слову, за прошедшие пять дней голосования число волгоградцев, которые сделали свой выбор, уже перевалило за миллион. Явка на сегодняшний день составила 54,55% — эти данные озвучил глава облизбиркома Виктор Черячукин.

Проголосовать можно в участковых комиссиях по месту прописки или в местах временного пребывания – при помощи механизма «Мобильный избиратель». Соответствующей услугой в регионе уже воспользовались более 88,5 тысяч человек, которые подали заявления о голосовании по месту нахождения.

Заявления о голосовании на дому участковые избирательные комиссии принимают вплоть до 17 часов 1 июля. На сегодняшний день о своем желании высказать отношение к предлагаемым поправкам в Конституцию, не выходя из дома, уже заявили почти 250 тысяч жителей региона. Более 232 тысяч из них уже проголосовали в удобном для себя формате.

Важно подчеркнуть, что при проведении голосования обеспечивается комплексная безопасность, которая включает в себя и необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Так, все УИКи обеспечены средствами индивидуальной защиты, включая емкости с антисептической жидкостью, защитные экраны и халаты. Кроме того, при входе в помещение для голосования избирателям измеряют температуру, после чего каждый из них получает маску, перчатки и индивидуальную ручку.

Помещения участковых избирательных комиссий дважды в день убираются и дезинфицируются, а на входе в них размещен специальный антибактериальный коврик. Голосование организовано таким образом, чтобы исключить скопление людей и нарушение социальной дистанции.

Помимо этого, на заседании был рассмотрен вопрос пожарной безопасности с учетом наступления жаркого и засушливого периода.

– Уже сейчас мы видим, что число пожаров и возгораний выросло почти на треть. Даже с учетом того, что тяжесть последствий пожаров и возгораний текущего года меньше, чем за аналогичный период прошлого года, такая ситуация требует от всех повышенного внимания, – заявил губернатор.

Ранее Андрей Бочаров поручил профильным комитетам и руководителям муниципальных образований предпринять меры по повышению уровня пожарной безопасности. По словам главы региона, особое внимание следует уделить недопущению пожаров в населенных пунктах, социальных объектах, в местах массового пребывания и отдыха людей.

На ближайшее время в Волгоградской области намечены межведомственные учения по обеспечению комплексной, в том числе пожарной, безопасности.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области; ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции