Почти 44% волгоградцев проголосовали по поправкам в Конституцию

Данные по состоянию на утро 29 июня были озвучены на оперативном совещании, которое провел сегодня губернатор Андрей Бочаров. Глава региона поставил задачи по дальнейшей работе при организации голосования и мерам противопожарной безопасности в летний период.

Волгоградская область,  29 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Затрагивая тему голосования по поправкам в Конституцию и опроса об определении часового пояса, глава региона подчеркнул, что необходимо предоставить жителям возможность сделать свой выбор – с соблюдением всех норм комплексной безопасности.

Сейчас в Волгоградской области работают 1492 избирательных участка, 43,57% от общего числа голосующих уже высказали свою гражданскую позицию по обоим вопросам.

– Это по-настоящему народное голосование, которое вызывает большой интерес, – прокомментировал озвученные результаты губернатор. – Жители Волгоградской области, как и жители всей России, активно участвовали в обсуждении поправок в Конституцию Российской Федерации, вносили свои предложения, которые во многом были учтены.

Андрей Бочаров отметил, что опрос об исчислении времени вызывает у волгоградцев такой же большой интерес.

Глава региона также поручил профильным ведомствам обеспечить проведение мер противопожарной безопасности на всей территории Волгоградской области. При этом необходимо уделить особое внимание социальным учреждениям и местам массового пребывания людей, а также учреждениям детского отдыха, подчеркнул Бочаров.

Напомним, летняя оздоровительная кампания начинается в этом году с 15 июля.

Марина Толкаченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.