Новая экотропа в пойме Царицы соединит два района Волгограда

Уникальная пешеходная тропа не только соединит Центральный и Ворошиловский районы, но и позволит пешеходам полюбоваться видами города и даже вспомнить историю.

Волгоград,  28 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В пойме реки Царицы архитекторы планируют создать безбарьерную экологическую тропу, которая будет огибать деревья и кустарники парка. Это позволит гуляющим наслаждаться их тенью в летнее время года.

Как сообщили в городской администрации, основанием новой пешеходной дорожки будет специальный каркас в традициях современной европейской архитектуры. Это создаст эффект парения тропы в воздухе.

Все деревья, мимо которых будет идти экотропа, занесут в систему навигации. Пешеходы смогут ознакомиться с интересной информацией о каждом из растений. Кроме того, вдоль маршрута при помощи QR-кодов собираются организовать виртуальные экспозиции, повествующие о противостоянии красных и белых под Царицыном в годы Гражданской войны.

Прогулка по тропе будет занимать около 20 минут.

Отметим, что благоустроенная пойма Царицы станет частью «паркового кольца» Волгограда, создаваемого в городе-герое последние несколько лет. Сейчас в его состав уже входит Комсомольский сад, пешеходные зоны на проспекте Ленина и Центральной набережной, Александровский парк и Аллея героев.

 Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.