В Волгограде председатель облдумы проголосовал за московское время

Председатель регионального парламента Александр Блошкин в пятницу посетил избирательный участок и признался, что отдал голос за переход области на московский часовой пояс.

Волгоград, 26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне во всех субъектах страны началось голосование по поправкам в Конституцию, которое будет продолжаться до 1 июля включительно. Сегодня на избирательный участок выразить гражданскую позицию пришел председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин. Он не стал скрывать, какое решение принял.

– Я отдал свой голос за поддержку поправок в Конституцию РФ, потому что они направлены на то, чтобы Россия стала более сильным государством, улучшалось благосостояние каждого гражданина, чтобы политическая система страны стала еще более сбалансированной и эффективной, – цитирует слова Александра Блошкина пресс-служба облдумы.

Отметим, одновременно с голосованием по изменениям в основной закон страны в Волгоградской области проходит опрос о часовом поясе. Жители региона должны определить предпочтительный им часовой пояс. Выбор стоит между местным временем и переводом стрелок на час назад. Александр Блошкин сообщил, что проголосовал за московское время. По его словам, такое же мнение он выразил в 2018 году.

– Прожив полтора года в волгоградском времени, мы поняли, насколько сложно нашим детям, внукам, которые ходят в садики и школы, – добавил Александр Блошкин.

По словам председателя облдумы, еще один важный довод в пользу московского времени – экономический. Он отметил, что нельзя не считаться с тем, что сфера бизнеса, ее деловой ритм ориентированы на столицу.

Отметим, результаты опроса о часовом поясе планируется подвести к 3 июля.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.