Министр транспорта проинспектировал строительство обхода Волгограда


Министр транспорта проинспектировал строительство обхода Волгограда

В Светлом Яру полным ходом идет строительство ключевого объекта первого этапа объездной дороги Волгограда. Будущий мост через Волго-Донской судоходный канал с рабочим визитом посетили помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель Росавтодора Андрей Костюк и начальник ФКУ Упрдор «Москва – Волгоград» Юрий Сорокин.

Волгоград, 26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящий момент на объекте уже возведены 12 опор на правом берегу канала, а на левом строители забивают тестовые сваи для фундамента.

На участок привезли почти 650 тысяч кубометров грунта, чтобы сформировать насыпь для основного хода дороги. Когда рабочие поставят 27 опорных балок моста с двух сторон канала, то сразу начнут формировать надвижку пролетов перехода.

Одновременно со строительством первого участка моста идут работы по проектированию второго и третьего этапов, которое должно быть завершено в этом году.

Министр транспорта России Евгений Дитрих отметил работоспособность и желание у Волгоградского региона постоянно развиваться, а также обратил внимание коллег не только на важность строящегося объекта, но и на сложность в его реализации.

– Работы на ВДСК покажут, насколько хорошо мы умеем справляться с такими проблемными участками, – заявил он, – все остальное уже пойдет проще, так как меньше будет пересечений через населенные пункты.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул важность поддержки, которую оказывает региону Федерация в «дорожном» вопросе.

– Своими силами мы бы никогда не смогли выполнить такой объем работ, – отметил Андрей Иванович. – Обход Волгограда – значимый и важный объект, который поможет разгрузить от транзитного транспорта центральные дороги города.

Настойчивость волгоградского губернатора в лоббировании интересов региона отметил помощник президента Игорь Левитин:

– Андрей Бочаров при каждом удобном случае напоминает и администрации президента, и Минтрансу РФ, и Правительству о волгоградских проблемах и нерешенных вопросах, которые имеют и федеральное значение также, – отметил политик.

Крупный и ключевой объект нельзя построить в одночасье, поэтому возведение объездной дороги разбито на несколько частей. На первом этапе планируется построить сразу три развязки, первая из которых соединит трассу Р-22 Каспий с улицей 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе, вторая будет обеспечивать выезд к трассе на Элисту, а третья – на региональную дорогу Волгоград – Котельниково – Сальск.

Завершить этот этап работ по строительству объездной магистрали планируется в 2024 году.

Участники совещания также обсудили сегодня и другие крупные проекты дорожно-транспортной инфраструктуры региона, которые реализуются в области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Это строительство третьего пускового комплекса моста через Волгу, возведение обхода поселка Максима Горького, реконструкция трасс Каспий и Волгоград – Каменск-Шахтинский.

Напомним, в регионе также планируется строительство дополнительного 20-километрового участка двухполосной дороги между Иловлинским и Дубовским районами, которая соединит московскую и саратовскую трассы.
В настоящее время проект объекта готовится для передачи на государственную экспертизу.

Марина Дорошева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции