На улице Ковровской в Волгограде уложили выравнивающий слой асфальта


На улице Ковровской в Волгограде уложили выравнивающий слой асфальта

В Ворошиловском районе финишировал очередной этап реконструкции улицы Ковровской на участке от улицы КИМ до Академической. Специалисты компании-подрядчика уложили свыше 720 тонн асфальтобетона. Реконструкцию проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас здесь идут подготовительные работы к следующему этапу. Рабочие восстанавливают и поднимают на уровень будущей дороги около 60 колодцев инженерных коммуникаций, меняют бордюры. Потом на объекте уложат еще порядка 780 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона, сформировав финишный слой на площади более 6200 квадратных метров, сообщили в пресс-службе мэрии. Также специалисты приводят в порядок все съезды на примыкающие улицы.

Движение транспорта на данном участке во время реконструкции не ограничивается. Осложняет проведение работ множество брошенных вдоль проезжей части машин – рабочим приходится возвращаться на некоторые участки, чтобы завершить начатое. В связи с этим подрядчик просит горожан временно не оставлять личные авто вдоль улицы Ковровской.

Всего в этом году в Ворошиловском районе обновят покрытие площадью более 40 тысяч квадратных метров. За ходом работ организован многоступенчатый контроль со стороны самого исполнителя и муниципальных служб.

До конца 2020 года в Волгограде комплексно восстановят и построят более 40 дорог. Сейчас реконструкция уличной сети проходит сразу в семи районах. Работы на некоторых объектах начались еще феврале, сразу после установления благоприятных погодных условий. Электронные аукционы провели в конце прошлого года – так подрядчики смогли заранее привести в порядок технику и закупить нужные материалы.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое реконструировали и построили более 250 километров дорог. Областной центр оказался одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который позже был преобразован в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции