Володин заявил, что у Волгоградской области многое получается

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин дал высокую оценку работе региона в условиях пандемии коронавируса. В Волгограде он провел рабочее совещание с главой региона Андреем Бочаровым, речь на нем шла о приоритетных направлениях в развитии региона и о мероприятиях, направленных на стабилизацию санитарно-эпидемиологической и социально-экономической ситуации.

Волгоград, 24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор, в частности, сообщил, что госпитали, развернутые для пациентов с COVID-19, будут продолжать работать, поскольку медики прогнозируют возможность распространения второй волны коронавирусной инфекции.

Помимо этого, региональные власти предпринимают меры по обеспечению жителей доступной специализированной медицинской помощью и при других инфекционных заболеваниях. Андрей Бочаров проинформировал спикера ГД РФ, что для этих целей в Волжском строится современный, соответствующий всем необходимым стандартам инфекционный госпиталь. Медицинский персонал для работы в нем уже подготовлен.

– Мы благодарны президенту и Государственной думе за то, что за столь короткое время были приняты решения и средства поступили в Волгоградскую область, – сказал губернатор.

Вячеслав Володин отметил, что наработки и подходы, которые сегодня демонстрирует регион, можно рассматривать как пилотные проекты: «у Волгоградской области многое получается». Касается это и развития инфраструктуры.

И то, что здоровье граждан – приоритетное направление в работе региональных властей, спикер ГД РФ считает принципиально важным моментом.

– В Волгоградской области сделано все, чтобы уберечь людей от инфекции, – отметил он. – Регион успешно решает стоящие перед ним задачи. Предложения, которые вы высказываете, мы считаем правильным поддержать.

По мнению Вячеслава Володина, вызовы, связанные с COVID-19, носят мировой характер, и поэтому в каждом конкретном субъекте Федерации необходимо создавать систему, которая бы эффективно работала на спасение жизней граждан, и чтобы медицинская помощь, в том числе специализированная, была доступна для людей.

– Это сфера, требующая особого внимания, – уверен председатель Государственной думы. – В ближайшее время на голосование вынесены нормы Конституции, где речь идет как раз о стандартах в области здравоохранения, о гарантированной медицинской помощи, чтобы нормы социального государства получили реальное наполнение и наша страна стала еще сильнее.

Ольга Сурагина. Фото: пресс-службе администрации Волгоградской области.