В Волгограде протестировали один из участков для голосования


В Волгограде протестировали один из участков для голосования

Сотрудники Роспотребнадзора, представители ГУ МВД региона и Общественной палаты Волгоградской области отработали процесс будущего голосования на участке № 303 в Ворошиловском районе города-героя. Проверка готовности участков идет во всех муниципалитетах области.

Волгоград, 22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Для обеспечения безопасности всех граждан Избирательная комиссия Волгоградской области вместе с представителями власти и местного самоуправления организовала на участках соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

У каждого голосующего будут проверять температуру, обрабатывать руки антисептиком, обеспечат средствами индивидуальной защиты, сообщили представители регионального избиркома.

Для получения бюллетеня граждане должны с безопасного расстояния показать свой паспорт, а затем расписаться в списке участников голосования. Кабинки для голосования будут в этот раз без лицевой шторы, но расположены таким образом, чтобы обеспечить тайну голосования.

На участках региона будут работать 13,5 тысячи членов избирательных комиссий. Для них уже приобрели необходимые средства индивидуальной защиты

На регулярной основе в помещениях избирательных участков будут проводить дезинфекцию, а на входе разместят антибактериальный коврик. По возможности, помещения оборудуют отдельными входами и выходами, чтобы разделить потоки людей.

Напомним, в 2020 году общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. С 25 по 29 июня участки работают с 14 до 20 часов, 30 июня – с 14 до 18 часов, а 1 июля – с 8 до 20 часов.

Если гражданин не может прийти на участок для голосования, предусмотрена возможность проголосовать на дому. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию по телефону или при содействии иных лиц.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии