Какие ошибки при работе с пылесосом могут навредить волгоградцам

Чтобы технику использовать эффективно, всегда нужно следовать определенным правилам. Чего нельзя делать с пылесосом, читайте в материале.

Волгоград,  22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Довольно часто при серьезных загрязнениях в доме приходится снимать куски пыли с щетки пылесоса. Однако с современными машинами следует проявить осторожность, и сначала отключить устройство. Если так не сделать, то есть риск получить травму.

На корпусе пылесоса предусмотрена ручка для перемещения устройства, поэтому нужно обязательно использовать только его. Нельзя выключать технику, потянув за шнур, специалисты рекомендуют тянуть непосредственно за вилку. Иначе есть риск устроить пожар или получить ощутимый удар током. Кстати, особое внимание уделяйте состоянию шнура и процессу его скручивания.

Нельзя при помощи пылесоса убирать воду и крупные твердые предметы. Современные электронные устройства для этого не предназначены. Вода может создать внутри емкости для сбора пыли слипшийся комок или повредить важные узлы. А острые обломки могут деформировать внутренности.

Сыпучие вещества также лучше убирать при помощи веника. Они могут забить фильтр пылесоса, что приведет к перегреву мотора и серьезные поломки. Для этих целей созданы специальные строительные пылесосы.

С полным мешком для сбора мусора сила всасывания очень сильно падает, поэтому убираться нельзя. Очищать емкость нужно обязательно, как только она заполнена максимум на три четверти.

Эффективность пылесоса может падать по самым разным причинам, поэтому не стоит сразу же покупать новое устройство. Попробуйте поменять фильтры, мешки для сбора пыли, проверить все шланги и щетки. Вероятно, один из факторов стал причиной неполадки.

Елена Худенко, Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay.com.