В Волгограде УФАС разбирает жалобы о недостоверной рекламе окон

На этой неделе в региональном управлении антимонопольной службы провели первое заседание по делу ООО «Заводские окна».

Волгоград,  20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в апреле 2019 года компания стала распространять рекламу энергосберегающих окон всего за 5000 рублей. Однако же в действительности установка такого продукта выходила в несколько раз дороже. После обращения волгоградцев в УФАС было возбуждено дело.

Представители оконной компании не согласились, что их реклама является недостоверной. Они пояснили, что акция действует с 1 апреля 2019 года исключительно на окна с энергосбережением. На другие виды окон льготная цена не распространяется.

В УФАС отметили, что за 14 месяцев было заключено всего 18 договоров на такие окна по 5000 рублей. В то же время было обработано около 600 других заказов. Довольно странно, что волгоградцы не стремятся пользоваться таким заманчивым предложением.

Кроме того, в ведомство поступило уже 16 обращений от граждан, купивших более дорогие окна – все они недовольны услугами компании. Часть из них была направлена правоохранителям, так как в них были указаны признаки уголовных преступлений.

– Волгоградское УФАС России продолжает сбор доказательств по делу. Рассмотрение дела продолжается, – сообщили в пресс-службе управления.

Следующее заседание по делу планируют провести 10 июля в 10:00.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.