Министр здравоохранения РФ прибывает с рабочей поездкой в Волгоград


Министр здравоохранения РФ прибывает с рабочей поездкой в Волгоград

Михаил Мурашко ознакомится с новым филиалом ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» в Волжском, а также примет участие в торжественном вручении государственных наград волгоградским медработникам в канун их профессионального праздника — 21 июня.

Волгоград,  20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Проекты, которые реализуются в Волгоградской области, считаются значимыми не только для южной части России, но и для страны в целом. Губернатор Андрей Бочаров и его команда отстаивают интересы Волгоградской области на самом высоком уровне, что позволяет решать по-настоящему масштабные задачи. Одно из ключевых направлений – модернизация системы здравоохранения.

Предложения региона стали частью национальных, федеральных проектов и программ. В Волгоградской области продолжается формирование современной онкологической службы, соответствующей передовым стандартам. В стадии активного строительства находится лечебно-консультационный корпус Волгоградского областного клинического онкодиспансера и современная инфекционная больница в Волжском.

Полномасштабная модернизация регионального онкоцентра началась с 2015 года. На реформирование онкологической службы Волгоградской области выделены беспрецедентные средства – около 11 млрд рублей. Новый лечебно-диагностический корпус, который строится рядом с онкоцентром, планируется сдать в первом квартале 2022 года.

Именно у нас построен единственный на данный момент в ЮФО реабилитационный центр для онкобольных. Он располагается на базе областного онкоцентра. По инициативе главы региона стала создаваться современная пациентоориентированная медицинская система. Важное звено этого масштабного проекта – обновленная онкослужба. Глава региона представил свои планы Президенту РФ и заручился его поддержкой. Одной из первых в России Волгоградская область начала организовывать центры амбулаторно-онкологической помощи, пять из которых уже открыты. К 2021 году их число вырастет до 14.

Также идет проектирование многопрофильной областной детской больницы, инфекционной больницы с поликлиникой, противотуберкулезного центра, роддома на базе больницы № 25.

Различные виды работ позволили за прошедшие шесть лет навести порядок в 600 медучреждениях региона.

 Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции