Следы прохождения тяжелой техники в Волгограде оперативно уберут


Следы прохождения тяжелой техники в Волгограде оперативно уберут

Парады с участием боевых машин в городе-герое проводят регулярно. И каждый раз, если возникает необходимость, асфальтовое покрытие приводится в порядок городскими службами.

Волгоград,  19 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

После вчерашней репетиции парада Победы (он пройдет в Волгограде 24 июня) на дорожном покрытии в центре города остались следы от боевой техники. Но неудобства для автолюбителей продлятся недолго – отвечающие за дорожное хозяйство службы готовы все исправить.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Волгограда Виталия Юрьевича Земцова, любые изъяны на проезжей части будут оперативно устраняться в рамках текущего обслуживания.

Так, следы от гусениц на улице Мира ликвидируют при помощи современной струйно-инъекционной технологии. Сегодня у городских служб есть техника, способная наносить на дорогу с помощью пневмонабрызга битумную эмульсию, обогащенную щебнем самой мелкой фракции. Смесь под высоким давлением воссоздает верхний слой покрытия.

Если понадобится, специалисты на локальных участках проведут поверхностную обработку асфальтобетона – технология нанесения слоя из высокосортного щебня обеспечивает необходимую шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность покрытия.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции