На Мачтозаводской в Волгограде уложили первый слой нового асфальта


На Мачтозаводской в Волгограде уложили первый слой нового асфальта

В Красноармейском районе областного центра подрядчики завершили укладку выравнивающего слоя асфальтобетона на проезжей части улицы Мачтозаводской. Ее реконструируют в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты работают на площади порядка 26 тысяч квадратных метров.

Волгоград, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ранее здесь заменили около 4,3 километра бордюров. Теперь рабочие занялись восстановлением 40 колодезных групп, а потом приступят к укладке финишного слоя асфальтобетона. На объекте работает около 20 человек, задействованы 12 единиц техники. Всего тут уложат больше 6 500 тонн асфальтобетона.

Улица Мачтозаводская – одна из важных дорог Красноармейского района. Она обеспечивает проезд к поселку Керамического завода и является дублирующим выездом к федеральной трассе Р-22.

Всего в этом году в городе-герое восстановят и построят более 40 дорог площадью порядка 400 тысяч квадратных метров. Сейчас реконструкция идет одновременно в семи районах. Работы на ряде объектов стартовали еще в феврале сразу после установления благоприятных погодных условий. Электронные аукционы провели в конце 2019 года. Это позволило подрядчикам заранее привести в порядок технику и приобрести необходимые материалы.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. С тех пор в городе-герое реконструировано и построено более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции