Волгоградский спортсмен рассказал, как стал марафонцем

Спортивную жизнь в Волгограде тяжело представить без множества легкоатлетических мероприятий, которые проводит общественная организация «Волгоградский марафон». Ее директор Дмитрий Чирков рассказал, что привело его в бег, и о ближайших спортивных планах волгоградских марафонцев.

Волгоград, 16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в школе у волгоградца было освобождение от физкультуры из-за частых простудных заболеваний, но перед армией он захотел выглядеть лучше и решил заняться бегом. Однажды они с друзьями приняли участие в марафоне. Товарищи больше участвовать не хотели, а ему понравилось.

На семинаре по медитации он познакомился с бизнесменом из Цюриха, который занимался производством вегетарианских продуктов.

– Я и сам вегетарианец, и идея понравилась, поехал учиться, – вспоминает марафонец. – Продолжал бегать и был потрясен, увидев, сколько там народу этим увлекается.

Многое из увиденного захотелось привнести в нашу реальность. Дмитрий стал привозить медальки из Москвы. Оказалось, что спрос на них очень большой, и спустя несколько лет он создал компанию «Мир наград». Появились средства и желание замахнуться на большие проекты. Так появился «Волгоградский марафон», в котором он является директором уже 20 лет.

В этом году волгоградский марафон ожидали порядка 2000 человек, а начинали с 5 участников.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Анатолий Любименко, Дмитрий Норовлянский. © Фото из архива героя публикации.