В Волгоградской области ограничительные меры решили продлить до 23 июня


В Волгоградской области ограничительные меры решили продлить до 23 июня

Региональное управление Роспотребнадзора порекомендовало продлить ограничения, введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией. Региональные власти прислушались к специалистам и решили продлить режим самоизоляции до 23 июня.

Волгоград,  15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, после 23 июня большинство из ограничений планируют отменить. Важное условие для этого – соблюдение на территории Волгоградской области санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях и выполнение всех рекомендуемых санитарно-гигиенических мер. Гражданам нужно соблюдать социальную дистанцию и носить в общественных местах индивидуальные средства защиты.

Представители Роспотребнадзора сообщили, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области достиг уровня ниже единицы. В области летальность от осложнений болезни ниже, чем в среднем по стране.

Глава региона Андрей Бочаров призвал жителей ответственно и внимательно отнестись к своему здоровью и безопасности окружающих при использовании систем кондиционирования воздуха. Они являются дополнительным фактором риска заболеваемости пневмонией.

Власти планируют до 1 июля в полном объеме возобновить работу всех маршрутов общественного транспорта. С 17 июня возобновится запись на прием в МФЦ, а с 30 июня в регионе заработают спортивные залы, сезонные кафе, гостиницы и турбазы. В это же время собираются возобновить занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья в отделениях реабилитации при центрах соцобслуживания.

Также принято решение о том, что с 15 июля начнется детская летняя оздоровительная кампания в регионе.

Василий Бахолдин, фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии