Яичный белок помогает бороться с повышенным артериальным давлением

В результате исследования удалось установить, что обычный белок куриных яиц способен эффективно бороться с гипертонией. В нем содержится уникальное вещество, оказывающее на организм положительное воздействие.

Волгоград,  13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Артериальная гипертензия может стать причиной многих серьезных заболеваний, ведь на стенки сосудов постоянно оказывается большое давление. Со временем они становятся менее эластичными, и в мозг и сердце поступает меньше крови. В результате растет риск инсультов и инфарктов.

По словам американских ученых, гипертоникам следует регулярно есть на завтрак куриные яйца. Исследователи установили, что в них содержится особый белковый блок пептид RVPSL, способный снижать давление. Эксперимент на грызунах показал, что самый большой эффект дают белки жареных яиц, пишет портал oane.ws.

 Специалисты напомнили, что гипертоникам нужно придерживаться правильного питания – есть меньше соли, использовать растительные масла, а количество насыщенных жиров следует свести к минимуму. Очень полезной для них окажется клетчатка из фруктов и овощей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.