Волгоградцам рассказали, как приготовить жареное мороженое

Мороженое для многих остается любимым лакомством в жару. Однако этот привычный продукт можно сделать еще вкуснее, если пожарить с панировкой. Как приготовить этот кулинарный шедевр, читайте в нашем материале.

Волгоград, 12 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Для блюда нужны простые ингредиенты – мороженое и панировка. Лучше отдать предпочтение пломбиру. Можно добавить фрукты, ягоды, шоколад, разные сиропы или карамель. Все компоненты должны быть хорошо заморожены.

Для панировки можно выбрать овсяные или кукурузные хлопья, либо измельченные сухари. Кроме того, их нужно смешать с яйцами, чтобы панировка не осыпалась. Некоторые вместо яиц используют сгущенку.

Еще необходимо масло, как для фритюра. Емкость для приготовления должна быть глубокой. Лучше, если это будет фритюрница.

Сначала нужно скатать из мороженого шарики и хорошо заморозить. Затем их надо обвалять в панировке, а далее окунуть во взбитые яйца и снова – в панировку.

Шарики нужно снова остудить на максимально низкой температуре. После полной заморозки их следует опустить в нагретое масло. Делать это нужно аккуратно, погружать лучше сразу по две штуки. Хорошо, если фритюр будет полностью покрывать шарик.

Вынимать жареное мороженое можно через 10-15 секунд, как только на панировке появится золотистая корочка.

Блюдо подают к столу сразу после приготовления. Это позволит почувствовать контраст, который создают горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com