К Дню города у храма Александра Невского завершат ландшафтные работы

Сегодня глава региона Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке в центре Волгограда, где идет строительство собора святого князя Александра Невского. Вокруг храма обустраивают новое общественное пространство, где на свежем воздухе смогут проводить время горожане.

Волгоград, 12 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед началом совещания губернатор поздравил жителей Волгоградской области с Днем России, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Территорию озеленяют, завозят мебель, в том числе, столы для игры в шахматы.

Андрей Бочаров проверил, как идут работы в будущем сквере. Сейчас строители уже на 90% уложили тротуарную плитку, в процессе обустройство прогулочных дорожек, монтаж амфитеатра и облицовка сухого фонтана. Работу гидротехнического сооружения протестируют через месяц.

Строительство храма также продвигается в хорошем темпе – в следующем месяце закончат штукатурить внутренние помещения и облицовывать цоколь здания. 15 лучших художников ежедневно занимаются росписью сводов собора. Уже готовы композиции «Воскресение» и «Рождество Христово» в северной и южной части здания.

Работы идут в соответствии с графиком. Осмотрев собор, губернатор отметил, что архитекторы и художники в полном объеме выполняют стоящие перед ними задачи.

– Получается по-настоящему душевное и уникальное место. Это будет жемчужина России и всего юга страны, – прокомментировал Андрей Бочаров. – Мы приложим дополнительные усилия, чтобы завершить основные ландшафтные работы к Дню города.

Воссоздание кафедрального собора Александра Невского, уничтоженного в начале ХХ века, стало одним из знаковых проектов, о нём мечтали несколько поколений жителей нашего региона. Благословение на строительство дал Патриарх Московский и Всея Руси, все работы ведутся исключительно на народные пожертвования. Попечительский совет по строительству храма возглавил лично губернатор Андрей Бочаров.

Марина Толкаченко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.