Волгоградка, перенесшая операцию на Тайване, прилетела домой

После публикаций в СМИ к решению проблемы по возращению волгоградки домой подключились МИД РФ и администрация региона.

Волгоград, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как передает «Волгоградская правда.ру», 23-летняя волгоградка Наталья Стручкова, которая во время пандемии застряла на Тайване, наконец, вернулась домой. Она училась и работала за границей. Ее мама трудится в Волгограде врачом, а отец умер в прошлом году, поэтому на чью-либо финансовую помощь девушка не рассчитывала. В начале пандемии Наталья осталась без работы и решила лететь домой, однако рейсы уже отменили.

Затем девушке понадобилась срочная операция из-за острого аппендицита. Сначала ее не хотели принимать в больнице Тайваня, однако позже все-таки провели операцию. Восстанавливаться и делать перевязки ей приходилось самостоятельно, без помощи медиков, только консультируясь с мамой по телефону.

Журналисты «Волгоградской правды» решили помочь девушке и сделали запросы в МИД РФ. В результате директор департамента печати и информации МИД России Мария Захарова вышла на связь с Натальей. Благодаря ей и усилиям ее коллег вскоре волгоградку зарегистрировали на спецрейс из Сеула в Москву. Также девушке перечислили обещанные государством средства.

В администрации Волгоградской области тоже пристально следили за ситуацией и организовали машину в Москву. Наталью встретили с самолета и привезли в Волгоград.

Кроме того, выяснилось, что кроме Натальи возвращения домой ждали еще семеро волгоградцев. Они тоже прилетели на родину спецрейсом.

Теперь Наталья Стручкова и ее мама Ольга Владимировна будут две недели находиться на самоизоляции. Наконец девушка сможет заняться своим здоровьем, снять воспаление, которое началось у нее после операции. Волгоградка выразила благодарность всем, кто помог ей вернуться домой.

Марина Шабанова, Екатерина Голод, Инна Бабайкина. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский и героев публикации.