Волгоград вошел в число лидеров по потреблению окрошки

Большинство жителей нашей страны отдают предпочтение окрошке на квасе, а не на кефире. Об этом рассказали специалисты сервиса доставки «Яндекс.Еда», проанализировав меню российских ресторанов.

Волгоград, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Выяснилось, что в 75% случаев рестораторы предлагают гостям окрошку на квасе, и только 15% – на кефире. Также блюдо заправляют минеральной водой, айраном и йогуртом.

По потреблению окрошки в нашей стране лидируют Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург и Воронеж. Именно здесь окрошка в меню встречается чаще всего и является одним из самых популярных супов. При этом только в Волгограде окрошка на кефире также популярна, как ее вариант на квасе, на нее приходится 50% всего предложения.

Порция блюда в среднем стоит 225 рублей. Самая дорогая окрошка продается в ресторане авторской кухни на северо-западе столицы – двухлитровая порция на пятерых здесь обойдется в 2 тысячи рублей. Наиболее доступный вариант нашелся в небольшом кафе в Магнитогорске – 30 рублей за порцию в 100 граммов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.