В Волгоградской области возобновится работа всех маршруток и автобусов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании с руководителями профильных подразделений администрации региона поставил задачи по усилению санитарно-эпидемиологического контроля на общественном транспорте. При этом его работа постепенно вернется к обычному графику – с учетом текущей ситуации по коронавирусу нового типа.

Волгоград, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба главы региона, комплексные меры по сдерживанию распространения COVID-19 уже позволили открыть работу многих предприятий, были запущены и специальные маршруты внутри Волгограда, а также между муниципалитетами. Причем каждый день проводится мониторинг пассажиропотока, который помогает оперативно изменять расписание и число единиц общественного транспорта, в зависимости от фактической нагрузки.

Теперь Андрей Бочаров для повышения комфортности и качества обслуживания пассажиров поручил разработать решения по постепенному возобновлению движения основных, дополнительных, пригородных и дачных маршрутов.

– Перевозчики должны неукоснительно соблюдать требования Главного государственного санитарного врача Волгоградской области в части перевозки пассажиров, – подчеркнул глава региона. Он заострил внимание необходимости усиления контроля за комплексной безопасностью на транспорте. Прежде всего, санитарно-эпидемиологической.

Кроме того, губернатор получил представить предложения по увеличению парка транспортных средств муниципальных предприятий.

Напомним, с 16 марта наш регион из-за коронавируса нового типа живет в спецрежиме. По-прежнему идет реализация комплекса мероприятий, направленных на борьбу с распространением COVID-19. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме, в целом ситуация в Волгоградской области стабильная и контролируемая.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.