Расходы на волгоградских депутатов за год выросли на 3,1%

Контрольно-счетная палата региона опубликовала итоги проверки бюджетной отчетности облдумы. В 2019 году местные депутаты потратили почти на 8 млн рублей больше, чем в 2018-м.

Волгоградская область, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно заключению КСП, в прошлом году кассовые расходы депутатов достигли 262 726 100 рублей. Они исполнены на  97,1% к бюджетным назначениям, которые предусмотрены бюджетной росписью. Сэкономить получилось за счет проведения конкурсных процедур и сокращения расходов на вознаграждение помощникам депутатов, командировочных и компенсаций за аренду общественных приемных.

По сравнению с 2018-м расходы увеличились на 7 846 600 рублей, или 3,1%. Такой рост связан с компенсационными выплатами депутатам прошлого созыва думы, а также заменой мебели, оргтехники и сплит-систем, износ которых, согласно отчету, составил 100%.

Большинство денег расходуется на зарплаты сотрудников аппарата и 15 депутатов, которые работают на постоянной основе, а также на компенсации 22 непостоянным депутатам. Для этого выделили 211 693 100 рублей, или 80,6% всех расходов.

Также более 20 млн потратили на информирование граждан о законотворческой деятельности по реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Волгоградской области.

Еще свыше 10 млн депутаты потратили на покупку сувениров для поощрения граждан и организаций за особые заслуги перед регионом.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.