Под Волгоградом 7-летняя девочка утонула в реке по вине друга семьи

Двое детей пошли купаться на реку Хопер вместе с 27-летним другом семьи. Из-за гибели одного ребенка в отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Волгоградская область, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, днем 7 июня 27-летний житель Нехаевского района пошел отдыхать на реку Хопер и взял с собой двух меленьких детей своих приятелей – 11-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру. Пока старший ребенок оставался на берегу, мужчина отплыл на спине с девочкой на несколько метров от берега. Однако она не смогла удержаться за плечи подозреваемого и ушла под воду, сообщают в пресс-службе регионального СУ СК России.

Из-за быстрого течения и глубины мужчина не смог спасти дочку своих приятелей. Вместо того, чтобы позвать на помощь и сообщить о произошедшем в полицию, подозреваемый пошел домой.

О случившемся родителям рассказал старший брат погибшей. Спасателям удалось найти тело утонувшей девочки только спустя два дня.

В отношении 27-летнего местного жителя возбудили уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григореноко / архив.