Избирательные участки Волгограда обеспечат средствами защиты

В Волгоградской области идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. Особое внимание уделяется безопасности сотрудников избирательных участков – на местные предприятия поступил госзаказ на производство необходимого количества средств индивидуальной защиты.

Волгоград, 11 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградские организации должны изготовить защиные костюмы, маски, халаты, экраны для лица, а также антисептики и коврики для дезинфекции обуви.

Швейная фабрика из Советского района сменила профиль деятельности при пандемии коронавируса. Ранее они занимались созданием мужских костюмов и школьной формы, а теперь стали шить маски, халаты, бахилы, шапочки для медучреждений, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сейчас предприятие получило заказ на производство 10 тысяч защитных костюмов для избирательных участков.

Как отметил заместитель губернатора председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев, при проведении голосования важна безопасность всех участников этого процесса. В связи с этим работников избирательных участков следует обеспечить средствами индивидуальной защиты, а это 16 позиций. По словам Олега Николаева, для их производства задействуют местные предприятия.

Соответствующие госзаказы получили несколько промышленных предприятий региона.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.