Вячеслав Володин поддерживает обновление общественного транспорта

Сегодня многие регионы нуждаются в обновлении парка общественного транспорта, однако не все это могут сделать своими силами. Поэтому поддержку должен оказать федеральный центр. Так заявил на правительственном часе спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Волгоград,  10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам председателя нижней палаты российского парламента, многие региональные бюджеты дотационные и не могут сами купить новые трамваи и троллейбусы.

Для решения проблемы с транспортом понадобиться несколько лет, и работа Минпромторга на внутренний спрос поможет выполнить эту задачу, пишет «Волгоградская правда.ру».

Вячеслав Володин убежден, что представителям Счетной палаты необходимо провести глубокий анализ ситуации на уровне муниципалитетов – там износ транспорта достигает уровня в 99%.

– Нужно подумать над этим, сформировать программу, это общий вопрос Счетной палаты и Госдумы. Нам надо сейчас, в это кризисное время, сделать все, чтобы через внутренний спрос поддержать нашу промышленность, – подчеркнул он.

В поддержке сегодня нуждается и сельскохозяйственное машиностроение. Если найти необходимые средства и провести модернизацию, то можно значительно поднять производительность труда.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив