В Волгограде возобновили поиски тела утонувшего 8-летнего мальчика

Тело погибшего ребенка не могут найти до сих пор. Сегодня поиски возобновили. В них участвуют несколько спасательных бригад.

Волгоград, 10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщалось ранее, накануне мальчик и его старшая двоюродная сестра пошли гулять на несанкционированный пляж на Тулака и захотели искупаться в реке.

Пока девочка была на берегу, ее брат купался в Волге. В какой-то момент его подхватило сильное течение, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сестра попыталась помочь мальчику, но оба начали тонуть. Прохожим, которые прибежали на крики детей, удалось вытащить только девочку.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Отметим, с начала летнего сезона это уже четвертый случай в страшной статистике детских смертей на водных объектах региона.

– Безусловно, трагедий можно было избежать, если бы дети были под присмотром взрослых, а не шли купаться с разрешения или при попустительстве родителей, – добавили в пресс-службе управления.

Следователи будут жестко реагировать на факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, вплоть до привлечения к ответственности.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.