Бочаров: «Жители Быковского района заинтересованы в проектах развития»

Осенью в рабочем поселке Быково откроется обновленный Центр культуры и досуга – модернизация ДК началась после общения Андрея Бочарова с жителями района в 2019 году. Сегодня глава региона проверил, как идет реализация проектов развития в заволжском муниципалитете.

Волгоградская область, 10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Комплексное развитие населенных пунктов вне зависимости от их удаленности от областного центра – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За последние пять лет проекты комплексного благоустройства удалось реализовать в 236 муниципальных образованиях, обновление получили 288 общественных и 163 внутридворовые территории.

Быковский район – тоже не исключение. Здесь также активно реализуются комплексные проекты развития. Сегодня в ходе своей рабочей поездки глава региона еще раз проинспектировал знаковые для жителей района объекты.

Среди них – Центр культуры и досуга в рабочем поселке Быково. Он является настоящим местом притяжения для жителей районного центра. В его стенах работают районная библиотека, краеведческий музей, многочисленные кружки и секции. Два года назад РДК отметил свой полувековой юбилей, но за все эти годы он ни разу капитально не ремонтировался.

В июле 2019 года жители райцентра рассказали об этой больной для них проблеме губернатору – и процесс, как говорится, пошел: уже в июне 2020-го в районном Центре культуры и досуга стартовала долгожданная модернизация.

Учреждение выиграло губернаторский грант в размере 20 млн рублей, и теперь здесь предполагают уже в самое ближайшее время обновить кровлю, фасад, внутренние помещения и даже подключать Wi-Fi. В порядок будут приведены гардероб и санитарные комнаты. Более того, планируется, что все помещения бывшего РДК станут доступными для людей с ограничениями здоровья. А еще здесь наконец-то появится первый в районе кинотеатр – о нем быковчане забыли еще с советских времен.

Местные жители очень рады грядущему обновлению районного Центра культуры и досуга, называя это очень важным событием в своей жизни.

– Сюда мы приходим на все праздники, отмечаем Новый год, дочку свою водим в разные секции. Словом, РДК – значительная часть нашей жизни, – утверждает, например, Денис Годовнев. – И так приятно, что теперь он будет кардинально обновлен. И не только эта проблема в районе начала решаться, а все, с которыми люди в прошлом году к губернатору обращались.

Уже назначена дата торжественного открытия обновленного Центра культуры и досуга – 30 октября. В этот день Быковский район будет отмечать свое 85-летие, и такой замечательный подарок будет очень кстати.

Глава региона Андрей Бочаров заверил местных жителей, что строители их ожиданий не обманут.

– Мы видим, что Быковский район наконец-то начал развиваться, – отметил губернатор. – Предстоит еще большая работа, но, по крайней мере, вопросы, которые ставили жители, решаются. Речь идет не только о РДК, но и о дороге на Волжский, о благоустройстве райцентра и сельских поселений. Значительные подвижки демонстрирует местный АПК. В районе есть люди, которые хотят развивать территорию, и мы это поддерживаем.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.